Ингредиенты:
10 куриных ножек,
100-150 гр сметаны,
5 зубчиков чеснока,
приправа для курицы,
соль, чёрный перец.
Куриные ножки помыть, сделать сквозные разрезы ножом ближе к кости (так ножки лучше промаринуются и пропекутся внутри), посолить, втереть в них приправу (чеснок, черный перец и приправа для курицы), оставить на 10 минут мариноваться.
Обильно обмазать ножки сметаной. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. (У меня духовка старенькая, я выпекала до золотистого цвета и проверила чтобы внутри были не сыроватые).
По желанию в конце готовки можно добавить сверху натертый сыр. Если вы любите мясо попикантнее - сыр не добавляйте, он смягчает вкус.
В качестве гарнира использован салат "Весенний": редис, огурцы нарезать четвертинками колец (толщина 3-4 мм),посолить, добавить нарезанный укроп и зеленый лук. Заправить смесью сметаны и майонеза (1:1).
Приятного аппетита!
Автор статьи Анютанн, специально для ladies.zp.ua