Категория: Домашний очаг Опубликовано 12.05.2015 23:46 Просмотров: 3342
Сразу скажу, что быстрый этот супик потому, что у меня в морозилке в последнее время всегда есть замороженный бульон. Я беру курицу домашнюю, варю крутой бульон, замораживаю небольшими порциями, по 0,5 л где-то. А потом, в нужный момент, достаю и разбавляю, т.к. не люблю жирный )))))
Значит нам понадобится
- картофель небольшой 3-4 шт
- лук репчатый небольшой 1 шт
- лук порей кусочек
- морковь 1 шт
- стебель сельдерея 1 шт
- бульон 1,5 л
- куриная грудка отварная
- мука 1 ст.л.
- соль, перец черный, паприка, чабрец (тимьян).
Режем лук, морковку, сельдерей.
В кастрюлю наливаем немного масла, прогреваем и кладем лук. Обжарить надо до прозрачности, т.е. максимум пару минут. Конечно, идеально, если у кастрюли толстое дно. Но у меня такой нет, поэтому я делаю огонь небольшим и все время мешаю лук, который там поджаривается, чтоб он не пригорал.
Следом отправляем морковь и сельдерей, добавляем специи и готовим еще минуту-две.
Картофель, порезанный кубиками, добавляем к луку и морковке. И заливаем бульоном. В целом, если нет бульона, то смело заливайте кипятком. Суп будет менее наваристым, зато легким и не менее вкусным. Оставьте пол чашки бульона, сейча он нам понадобится.
Варим наши овощи минут 10. За это время в половине стакана бульона разведите муку. И отправляем ее к супику. Это сделает наш суп густым. Любите гуще - муки больше, не любите - пропустите этот шаг.
И еще 5 минут. За это время нарежьте курочку. Я люблю делать это кубиками. возможно Вы предпочитаете порвать на "ниточки", порезать на большие кусочки. В общем тут включаем фантазию. И добавляем в суп.
Даем супу закипеть.
Наливаем в любимую тарелочку, присыпаем зеленью и наслаждаемся. Мои дети с особым восторгам относятся к подсушенному хлебу. Я беру свежий хлеб и на решетке в духовке его поджариваю. Тогда он будет мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Автор рецепта Лялечка, специально для ladies.zp.ua