Думаю, каждая начинающая хозяйка задается вопросом "С чего же начать?".
Постараюсь изложить рецепт вкуснющего борща максимально доступно и подробно.
Что нам понадобится: пару луковиц (одну побольше, одну поменьше – на бульон), свекла, капуста небольшая, морковка средняя, картофель штучек 5-6, перчик сладенький и штучки 4 помидорки красненькие.
Итак, для начала варим бульон. Для меня не принципиально из чего появляется навар - из кости, супового набора или отборной телятины. Что есть в морозилке, то и варим. В процессе варки, я в бульон кладу небольшую почищенную луковицу и нарезанную соломкой свеклу.
Пока варится бульон, вооружившись ножом, приступаем к подготовке и нарезке овощей.
Для начала режем лучок четвертькольцами, перчик соломкой и трём на мелкой (можно и на крупной, кому как нравится) тёрке морковь.
На разгоряченной сковороде (с растительным маслом) жарим лук до слегка золотистого цвета, добавляем морковь и перец.
Пока вся эта красота жарится, режем помидорки полукольцами и добавляем их в зажарку.
Убавляем жар, накрываем крышкой и даём потомиться, периодически помешивая. Зажарку я обычно солю и перчу.
Ах, да, совсем забыла! Зажарку перед выключением нужно немножко посахарить, буквально пол чайной ложечки! И тщательно перемешать.
После помидоров наступает очередь картофеля и капусты. Картофель чистим и режем на кусочки и кладём в кипящий, подсоленный бульон.
Капусту мелко шинкуем.
Проверяем готовность картофеля, если готов, то добавляем зажарку. Когда закипит, кладём капусту, даём покипеть 3-5 минуток. Накрываем крышкой. Выключаем.
К столу подаём горячим и настоявшимся, с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!!!
Автор: пользователь Lora, специально для ladies.zp.ua