Нам потребуется:
5 картофелин среднего размера
200-250 грамм корня сельдерея
1 некрупная морковка
2 маленькие луковички
300 грамм креветок
Стебли кинзы, укропа и петрушки, оливковое масло.
Из специй беру только соль, шафран и куркуму.
Для гренок:
Ломтик вчерашнего хлеба, 2 дольки чеснока, оливковое масло и соль.
Суп лучше подавать с гренками. Сделаем их быстро. Чеснок выдавливаем в пиалу, солим и смешиваем с 1 ст. ложкой оливкового масла.
Хлеб режем на бруски, обмазываем смесью. Даем пропитаться.
Далее режем бруски на кубики. И отправляем в духовку на 5 минут. Сверху должна появиться хрустящая корочка, а внутри хлеб должен быть еще мягкий.
Готовим суп:
1. Чистим все овощи, стебли трав связываем ниткой. Овощи нарезаем на кусочки так, что примерно за одно время сварились. Лук кладем целым (он нам нужен для аромата, после варки бульона мы его выкинем, как и стебли трав).
Креветки в это время размораживаются.
2. Ставим все варить на среднем огне, солим. Когда все овощи будут готовы, сливаем в отдельную емкость бульон.
3.Овощи взбиваем блендером в пюре, добавляем шафран, куркуму. Выливаем пюре обратно в кастрюлю, разбавляем бульоном до желаемой консистенции и доводим до кипения.
4.Креветки очистить и добавить в готовый суп. Пусть покипят с супом 1 минуту. У меня креветки попались с икрой. Я ее аккуратно собрала и тоже отправила в суп.
5.Выкладываем суп в тарелки, приправляем оливковым маслом. Засыпаем гренки. Нежный суп-пюре с маленькими крупицами икры креветок и чесночными гренками готов!
Приятного аппетита!
Автор рецепта Alisija
Спасибо за оригинальный и очень простой в исполнении рецепт!