Ингредиенты:
1. Рыба (минтай) - 1 шт.
2. Лук репчатый - 1 шт.
3. Морковь - 1 шт.
4. Картофель - 5 шт.
5. Рис коричневый - 50 грамм
5. Куркума (шафран) - несколько щепоток
6. Соль, перец по вкусу
7. Зелень по вкусу
8. Кусочек хлеба для сухариков
9. Растительное масло для обжарки рыбы
Способ приготовления:
Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать. Половину рыбки нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном, а потом обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Вторую половину рыбки забираем на бульон и ставим варить на 15 минут.
Пока рыбка варится нужно порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками. Также мелко порубить зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук).
Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить нарезанный картофель и промытый рис, дать провариться 15-20 минут.
Кусочки обжаренной на растительном масле рыбы уложить на дно тарелки, залить готовым бульоном с овощами. Присыпать мелко рубленной зеленью и куркумой по вкусу, можно подавать к столу с сухариками. Ушица золотистая готова.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Кира