Ушица "Золотистая"

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

1. Рыба (минтай) - 1 шт.

2. Лук репчатый - 1 шт.

3. Морковь - 1 шт.

4. Картофель - 5 шт.

5. Рис коричневый - 50 грамм

5. Куркума (шафран) - несколько щепоток

6. Соль, перец по вкусу

7. Зелень по вкусу

8. Кусочек хлеба для сухариков

9. Растительное масло для обжарки рыбы

Способ приготовления:

Рыбу при необходимости выпотрошить, удалить плавники, разделать. Половину рыбки нарезать крупными кусочками, приправить солью, перцем и шафраном, а потом обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Вторую половину рыбки забираем на бульон и ставим варить на 15 минут.

Пока рыбка варится нужно порезать тонкими четверть-кольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель порезать кубиками. Также мелко порубить зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук).

Добавить в кипящий бульон лук и морковь. Довести вновь до кипения и проварить пару минут, добавить нарезанный картофель и промытый рис, дать провариться 15-20 минут.

Кусочки обжаренной на растительном масле рыбы уложить на дно тарелки, залить готовым бульоном с овощами. Присыпать мелко рубленной зеленью и куркумой по вкусу, можно подавать к столу с сухариками. Ушица золотистая готова.

Приятного аппетита!

 

Автор рецепта Кира

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.