Пришла я однажды в супермаркет. И увидела там лук-порей по 5грн. Руки загребущие лук взяли, а что с ним приготовить пока неизвестно. И тут мне на пути повстречалась рыба, и заговорщески так подмигнула ;)Не верите? Да вы только взгляните на нее. Ехидная и немножко загадочная)
Итааак, в роли рыбы-искусительницы: Семга
Лучший актер второго плана: Лук-порей
В эпизодах: Сливки
Лучше высокой жирности, тогда соус получится густым.
Рецепт сложился сам собой.
Лук-порей нарезамем тонкими колечками и обжариваем на оливковом масле
Чтобы максимально сохранить цвет, крышкой не накрываем.
Рыбку превращаем в филе и нарезаем ломтиками
Добавляем сливки к луку и нагреваем, не доводя до кипения, солим
Следом отправляем рыбку
На медленном огне готовим минут 10-15
Happy end! Приятного аппетита :-)
Автор статьи Lemongrass
Обсудить рецепт можно на форуме