Европейцы очень любят «обеды в конвертах». И это понятно, готовить их очень просто и быстро, а разворачивать готовые конверты почти так же приятно, как и подарки.
Чтобы приготовить норвежскую семгу, нам понадобятся
Норвежская семга - 1000 г -1300г
Лук – 4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Твердый сыр– 150 г -200г
Лимон – 1 шт
Оливковое масла 30 грамм
Приправа для рыбы в состав, которой входит белый перец, эстрагон, паприка сладкая, укроп, шафран, розмарин, куркума и тимьян.
Укроп, петрушка.
Cоль и перец по вкусу.
Семгу разрезаем по хребту
и делим на порционные кусочки
и посыпаем приправой, перцем и солью.
Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому стоит сначала нарезать все овощи.
Помидоры и перец нарезаем кольцами. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой и по очереди кладем на разогретую сководу, предварительно налив 30 грамм оливкого масла.
Лук тушим до прозрачности
морковь обжариваем 3-4 минуты
Выкладываем фольгу на противень, а на фольгу выкладываем лук, а сверху укладываем кусочки семги
Затем сверху разложим морковь, сладкий перец, помидоры, порезанные кружочками
Выдавим из лимона сок и сбрызнем каждый кусочек семги.
По желанию можно порезать лимон и дольками уложить его сверху на рыбу.
На крупной терке натираем твердый сыр и посыпаем кусочки семги
Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 °С и через 20 минут наше блюдо готово.
На большую тарелку выложите кусок рыбы и гарнир. Украсьте зеленью петрушки. Некоторые считают, что рыбу лимоном поливать неправильно. Я с ними не согласна. Это и уместно и вкусно. И, кстати, никто вас не упрекнет за бокал белого сухого вина к рыбе.
Автор рецепта Виктория Н, специально для ladies.zp.ua