Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Норвежская семга, запеченная с овощами

Европейцы очень любят «обеды в конвертах». И это понятно, готовить их очень просто и быстро, а разворачивать готовые конверты почти так же приятно, как и подарки.

Чтобы приготовить норвежскую семгу, нам понадобятся

Норвежская семга - 1000 г -1300г

Лук – 4 шт.

 

Морковь – 2-3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 4 шт.

Твердый сыр– 150 г -200г

Лимон – 1 шт

Оливковое масла 30 грамм

Приправа для рыбы в состав, которой входит белый перец, эстрагон, паприка сладкая, укроп, шафран, розмарин, куркума и тимьян.

Укроп, петрушка.

Cоль и перец по вкусу.

Семгу разрезаем по хребту

и делим на порционные кусочки

и посыпаем приправой, перцем и солью.

Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому стоит сначала нарезать все овощи.

Помидоры и перец нарезаем кольцами. Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой и по очереди кладем на разогретую сководу, предварительно налив 30 грамм оливкого масла.

Лук тушим до прозрачности

морковь обжариваем 3-4 минуты

Выкладываем фольгу на противень, а на фольгу выкладываем лук, а сверху укладываем кусочки семги

Затем сверху разложим морковь, сладкий перец, помидоры, порезанные кружочками

Выдавим из лимона сок и сбрызнем каждый кусочек семги.

По желанию можно порезать лимон и дольками уложить его сверху на рыбу.

На крупной терке натираем твердый сыр и посыпаем кусочки семги

Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 180 °С и через 20 минут наше блюдо готово.

На большую тарелку выложите кусок рыбы и гарнир. Украсьте зеленью петрушки. Некоторые считают, что рыбу лимоном поливать неправильно. Я с ними не согласна. Это и уместно и вкусно. И, кстати, никто вас не упрекнет за бокал белого сухого вина к рыбе.

Автор рецепта Виктория Н, специально для ladies.zp.ua