Зеленый борщ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Зеленый борщКогда на улице весна, то хочется чего-то новенького и более легенького.

К Вашему вниманию я предлагаю рецепт весеннего борща с щавлем.

Ингредиенты:

-суповой набор куриный, для бульона;

-картофель, 2шт (большие);

-лук, 2 шт (средние);

-морковь, 3шт (средние);

-буряк, 1шт (маленький), если не любите, то его можно исключить;

-сок томатный, 200мл;

-паста томатная, 1 ст.л + вода теплая, 200мл + сахар, 2ч.л;

-щавель, 2 пучка;

-зелень;

-чеснок;

-яйца куриные, 3 шт;

-масло подсолнечное;

-сметана;

-соль, специи по вкусу.

Приготовление:

-Помещаем суповой набор в кастрюлю с водой и варим его на среднем огне, примерно час.

-В это время очищаем картофель, лук, морковь, буряк, чеснок от кожуры.

-Лук режем полукольцами, морковь и буряк трем на крупной терке.

-Наливаем в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогреваем ее, затем помещаем в сковороду лук, немного припариваем его, затем добавляем в него морковь. Немного прижариваем и добавляем буряк (перед тем как добавлять буряк к луку и морковке, можно залить его водой и настоять, для того, чтобы он пустил сок, чтобы не окрашивать картофель в борще).

рецепт первого-Доводим нашу зажарку до золостого цвета и добавляем в нее томатный сок, и томатную пасту с водичкой и сахаром. Протушиваем еще минут 5-7 на медленном огне.

-Ставим вариться яйца.

-Далее нарезаем картофель квадратиками, небольшого размера, и добавляем в бульон (суповой набор можно еще не доставать).

-В это время нарезаем щавель, чеснок и зелень.

-Когда картофель полуготов, достаем из бульона суповой набор. Еще немного провариваем картофель в бульоне, яйца режем на маленькие квадратики.

-Когда картофель уже почти готов, добавляем в бульон зажарку с томатом, чеснок и мясо, которое мы сняли с супового набора, провариваем все это еще минуты 4-5.

-Добавляем щавель и яйца в наш борщ и провариваем минуты 4-5.

-Затем добавляем лавровый лист, специи, соль по вкусу и зелень. После чего варим еще минутки 3 на слабом огне и выключаем наш борщ. Даем ему настояться с пол часика и можно подавать его к столу заправив сметанкой.

Приятного Вам аппетита!

Автор: пользователь Darysik, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.