Нам потребуется:
1. Картофель - 700 -1000 гр
2. Морковь – 1 шт
3. Средние луковички – 3 шт.
4. Большие дольки чеснока – 3 шт.
5. Перец болгарский – 2 шт (у меня 1 красный, и один желтый для яркости блюда)
6. Капуста молодая – 300 гр.
7. Грибы шампиньоны – 300 гр
8. Кабачки – 2 шт.
9. Фасоль стручковая замороженная – 300 гр
10. Кетчуп - 200 гр
11. Пучок укропа, пучок кинзы, соль.
1. Все овощи, зелень помыть, почистить. Духовку включаем на 200 градусов разогреваться.
2. В большую кастрюлю наливаем 1 стакан кипятка и ставим на маленький огонь. Начинаем туда крошить наше будущее рагу. Картофель кубиками; морковь, 2 дольки чеснока и лук более мелкими кубиками. Далее следуют: перец и кабачки, капуста и грибы, мороженная стручковая фасоль.
3. Солим и заливаем еще одним стаканом кипятка. Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку на 1 час 10 минут. Тем временем мелко нарубим зелень и 1 дольку чеснока.
4. Достаем рагу, заливаем туда кетчуп, перемешиваем аккуратно. И отправляем еще на 15-20 минут в духовку.
5. Выключаем духовку. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень и чеснок. Даем чуть-чуть остыть. За это время рагу пропитается восточным ароматом травок и чесночка.
Рагу готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта Alisija
Хороший и полезный рецепт, обязательно попробую!