Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Постное рагу с грибами

Нам потребуется:

1. Картофель - 700 -1000 гр

2. Морковь – 1 шт

3. Средние луковички – 3 шт.

4. Большие дольки чеснока – 3 шт.

5. Перец болгарский – 2 шт (у меня 1 красный, и один желтый для яркости блюда)

6. Капуста молодая – 300 гр.

7. Грибы шампиньоны – 300 гр

8. Кабачки – 2 шт.

9. Фасоль стручковая замороженная – 300 гр

10. Кетчуп - 200 гр

11. Пучок укропа, пучок кинзы, соль.

1. Все овощи, зелень помыть, почистить. Духовку включаем на 200 градусов разогреваться.

2. В большую кастрюлю наливаем 1 стакан кипятка и ставим на маленький огонь. Начинаем туда крошить наше будущее рагу. Картофель кубиками; морковь, 2 дольки чеснока и лук более мелкими кубиками. Далее следуют: перец и кабачки, капуста и грибы, мороженная стручковая фасоль.

 

 

3. Солим и заливаем еще одним стаканом кипятка. Закрываем плотно крышкой и отправляем в духовку на 1 час 10 минут. Тем временем мелко нарубим зелень и 1 дольку чеснока.

4. Достаем рагу, заливаем туда кетчуп, перемешиваем аккуратно. И отправляем еще на 15-20 минут в духовку.

5. Выключаем духовку. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень и чеснок. Даем чуть-чуть остыть. За это время рагу пропитается восточным ароматом травок и чесночка.

Рагу готово. Приятного аппетита!

 

Автор рецепта Alisija