Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Картошка по-домашнему и салатик "Полезный"

Итак, чистим картошку примерно 8-10 шт. средних размеров.

(если время в обрез как у меня, можно положить нарезанную картошку в подсоленную кипящую водичку мин. на 5), а если времени достаточно, тогда берем противень, мне удобно форма для пиццы. Кладем на низ масло или маргарин, сверху выкладываем картофель.




Дальше мясной слой. У меня на кануне приготовления картофеля была запеченная утка и осталось немного мяса, я его здесь тоже использую, и беру грамм 150 прикопченой колбасы. Режу кубиками среднего размера и покрываю картофель.

Далее немного солю и перчу. На терке натираю поверх всего немного твердого сыра.

Перемазываю соусами. В моем случае кетчуп, майонез.

И опять тру немного сыра.

После всего этого можно ставить в духовку. Запекаем при температуре 150-180С мин 20, до полной готовности.

Пока готовится картошка, приступаю к приготовлению салатика.

Салат "Полезный".

Берем салатницу (миску) средних размеров, туда нарезаем и кладем пучок листьев салата. Далее нарезаем крупными кубиками 1 крупный красный помидор.

Добавляем перетертые вилкой шпроты (1 маленькую баночку) или любой другой рыбы (на ваш вкус).

Берем кусочек твердого сыра (70-100 гр.) и режим некрупными кубиками. Также добавляем в миску.

Режим зелень (укроп, лук).

Нарезаем 2-3 сваренных в крутую яйца.

Далее добавляем маленькую пачечку сухариков с любым вкусом. Можно приготовить самостоятельно. Поджарив ломтики хлеба в духовке.

Заправляем любимыми заправками (масло, сметана, майонез.) Я заправила оливковым маслом. Немного подсолила и поперчила.

Можно добавить 1 зубчик хорошо перетертого чеснока.

Вот готовая тарелка к подаче на стол. Все вышло очень вкусно.

 

Автор стать Счастливка, специально для ladies.zp.ua