Ризотто с овощами

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

ризоттоРешила на днях приготовить что-нибудь оригинальное. В голову пришел рецепт "Ризотто". Вот что у меня получилось. Предлагаю приготовить и вам.

Для приготовления ризотто понадобится:

• 400 г риса

• 3 небольших баклажана

• 3 сладких перца и помидора

 • 1 морковь

• 1 луковица

• 2-3 зубчика чеснока

• 1 л бульона (овощной или мясной)

• Соль, перец, зелень (по вкусу)

Способ приготовления:

Баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.

После обжарить баклажаны в раскаленном масле (можно использовать как растительное, так и оливковое) почти до готовности и снять с огня.

ризотто с овощамиЛук и чеснок измельчить кубиками и так же обжарить в раскаленном масле. Всыпать рис, перемешать и обжаривать все до получения золотистого цвета.

Затем влить стакан бульона( 3-4 небольших половника),бульон должен быть горячим и тушить рис с луком около 7 минут. После добавить баклажаны, сладкий перец, морковь и тушить еще около 10 минут, постепенно добавляя оставшийся бульон.

По истечению этих 10 минут в ризотто следует добавить помидоры, соль, перец (я добавляла молотый и горький порезала мелкими кусочками), специи по вкусу и продолжать тушить до готовности.

Готовое ризотто можно посыпать зеленью(в моем случае петрушкой).

Приятного аппетита!

Автор: пользователь___Rina___

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.