Решила на днях приготовить что-нибудь оригинальное. В голову пришел рецепт "Ризотто". Вот что у меня получилось. Предлагаю приготовить и вам.
Для приготовления ризотто понадобится:
• 400 г риса
• 3 небольших баклажана
• 3 сладких перца и помидора
• 1 морковь
• 1 луковица
• 2-3 зубчика чеснока
• 1 л бульона (овощной или мясной)
• Соль, перец, зелень (по вкусу)
Способ приготовления:
Баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
После обжарить баклажаны в раскаленном масле (можно использовать как растительное, так и оливковое) почти до готовности и снять с огня.
Лук и чеснок измельчить кубиками и так же обжарить в раскаленном масле. Всыпать рис, перемешать и обжаривать все до получения золотистого цвета.
Затем влить стакан бульона( 3-4 небольших половника),бульон должен быть горячим и тушить рис с луком около 7 минут. После добавить баклажаны, сладкий перец, морковь и тушить еще около 10 минут, постепенно добавляя оставшийся бульон.
По истечению этих 10 минут в ризотто следует добавить помидоры, соль, перец (я добавляла молотый и горький порезала мелкими кусочками), специи по вкусу и продолжать тушить до готовности.
Готовое ризотто можно посыпать зеленью(в моем случае петрушкой).
Приятного аппетита!
Автор: пользователь___Rina___