Ингредиенты (на 6 порций)
куриное филе - 0,5-0,6 кг
сметана - 1ст.л.
помидор – 2-3 шт.
сыр твердый (желательно с остринкой) - 200-250 грамм
чеснок - 2 зубчика
укроп и петрушка
соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть, очистить от пленки, порезать вдоль пополам и отбить, посолить, при желании можно поперчить.
Сметану смешать с мелко порубленным укропом и чесноком.
Полученную смесь равномерно распределить по курице и оставить мариноваться на 2 часа; можно мариновать меньше и даже готовить сразу, но мясо будет не такое сочное.
После того, как мясо замариновалось, готовим противень, застилаем его фольгой и укладываем курицу плотно друг к другу. Желательно, чтобы курица заполнила всю площадь противня, и между кусочками не было промежутков.
Сверху плотно выкладываем помидоры, нарезанные кольцами по 3-5мм.
Ставим на 10-15мин. в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
В это время сыр натираем на терке, спустя 10-15 мин равномерно распределяем сыр сверху помидоров и отправляем в духовку еще на 15-20 мин.
В общей сложности блюдо должно находиться в духовке 30-35 минут. После того, как блюдо приготовилось, сверху посыпаем мелко порезанным укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор статьи Kapriz