Куриное филе с помидорами в духовке

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Ингредиенты (на 6 порций)

куриное филе - 0,5-0,6 кг

сметана - 1ст.л.

помидор – 2-3 шт.

сыр твердый (желательно с остринкой) - 200-250 грамм

чеснок - 2 зубчика

укроп и петрушка

соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, очистить от пленки, порезать вдоль пополам и отбить, посолить, при желании можно поперчить.

Сметану смешать с мелко порубленным укропом и чесноком.

Полученную смесь равномерно распределить по курице и оставить мариноваться на 2 часа; можно мариновать меньше и даже готовить сразу, но мясо будет не такое сочное.

После того, как мясо замариновалось, готовим противень, застилаем его фольгой и укладываем курицу плотно друг к другу. Желательно, чтобы курица заполнила всю площадь противня, и между кусочками не было промежутков.

Сверху плотно выкладываем помидоры, нарезанные кольцами по 3-5мм.

Ставим на 10-15мин. в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

В это время сыр натираем на терке, спустя 10-15 мин равномерно распределяем сыр сверху помидоров и отправляем в духовку еще на 15-20 мин.

В общей сложности блюдо должно находиться в духовке 30-35 минут. После того, как блюдо приготовилось, сверху посыпаем мелко порезанным укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Автор статьи Kapriz

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.