Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Слоеный пирог с картофельным пюре и грибами

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500г

Картофель – 250г

Шампиньоны – 500г

Молоко или сливки – 100г

 

Сливочное масло – 50г

Сыр голландский или плавленый – 100г

Майонез

Зелень по вкусу

Все приготовление можно разделить на 3 этапа:

- заготовка коржей;

- заготовка начинки;

- выпекание пирога.

Итак, для начала нужно раскатать тесто в форме квадрата. Тесто можно при желании приготовить самой. Но я беру «Геркулес», как по мне ничуть не хуже домашнего. Коржей должно быть 3-4 не более, иначе наш пирог получится чересчур высоким. Перед выпеканием коржи необходимо попрокалывать вилкой. Выпекать 10-12 минут (сначала внизу, затем переставить на вверх).

Пока наши коржи выпекаются, будем готовить начинку.

Приготовим картофельное пюре с молочком и маслом. Я взбивала на блендере. Получается очень нежная текстура.

Шампиньоны разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Затем обжарим на сливочном масле. Добавим соль, перец по вкусу.

Затем мелко порежем зелень. Я брала укроп и петрушку.

Все наши предварительные приготовления готовы. После того, как коржи остынут и немного опустятся, начинаем смазывать их.

1 слой – пюре

2 слой – грибы

3 слой – зелень

И так все коржи, за исключением последнего. Верхний корж посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. По желанию можно еще посыпать зеленью.

При желании и наличии времени можно поставить пирог пропитаться.

Перед подачей на стол минут 15-20 на небольшом огне пропечь в духовке (чтобы расплавился сыр и пирог был горячим).

Приятного аппетита!

Автор статьи Януся, специально для ladies.zp.ua