Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500г
Картофель – 250г
Шампиньоны – 500г
Молоко или сливки – 100г
Сливочное масло – 50г
Сыр голландский или плавленый – 100г
Майонез
Зелень по вкусу
Все приготовление можно разделить на 3 этапа:
- заготовка коржей;
- заготовка начинки;
- выпекание пирога.
Итак, для начала нужно раскатать тесто в форме квадрата. Тесто можно при желании приготовить самой. Но я беру «Геркулес», как по мне ничуть не хуже домашнего. Коржей должно быть 3-4 не более, иначе наш пирог получится чересчур высоким. Перед выпеканием коржи необходимо попрокалывать вилкой. Выпекать 10-12 минут (сначала внизу, затем переставить на вверх).
Пока наши коржи выпекаются, будем готовить начинку.
Приготовим картофельное пюре с молочком и маслом. Я взбивала на блендере. Получается очень нежная текстура.
Шампиньоны разрежем на 4-6 частей, в зависимости от размера. Затем обжарим на сливочном масле. Добавим соль, перец по вкусу.
Затем мелко порежем зелень. Я брала укроп и петрушку.
Все наши предварительные приготовления готовы. После того, как коржи остынут и немного опустятся, начинаем смазывать их.
1 слой – пюре
2 слой – грибы
3 слой – зелень
И так все коржи, за исключением последнего. Верхний корж посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом. По желанию можно еще посыпать зеленью.
При желании и наличии времени можно поставить пирог пропитаться.
Перед подачей на стол минут 15-20 на небольшом огне пропечь в духовке (чтобы расплавился сыр и пирог был горячим).
Приятного аппетита!
Автор статьи Януся, специально для ladies.zp.ua