Для приготовления, нам понадобится:
- шампиньоны средних размеров - 1 кг
- средняя луковица - 1 шт.
- маленькая морковь - 1 шт.
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 250 г
- растительное масло для жарки - 2...3 столовых ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу.
ШЛЯПКИ. Острым ножом аккуратно удаляем ножки. Шляпки намазываем прямо пальчиками внутри и снаружи майонезом. Ложим на предварительно застеленный пергаментом протвень. Оставляем на час-полтора промариноваться.
НАЧИНКА. Ножки мелко рубим. Лук тоже мелко режем, трем на мелкой терке морковь. Тушим на растительном масле на маленьком огне до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Чайной ложкой наполняем начинкой шляпки.
Ставим в духовку на 25 минут на 180 градусов.
Достаём наши сочные грибочки.
Когда чуть остынут, переложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром (можно посыпать сыром перед отправкой в духовку - тогда он расплавится, я не любитель расплавленного сыра).
Приятного аппетита!
Автор статьи GriAlexa