Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Тефтельки в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:

Фарш (в данном случае говяжий) около 400-450 гр

Рис, отваренный до полуготовности 200 гр

Сыр твердый и брынза по 150 гр

Хлеб, замоченный в молоке

 

1 средняя луковица

1 яйцо

Соль/перец черный молотый

Для соуса:

Томатная паста (в идеале тертые помидоры, но я предпочитаю их есть только в сезон)

2 зубчика чеснока

соль-перец и лавровый лист.

Процесс:

Готовим соус.

Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок, добавляем томатную пасту, разведенную водой или натертые помидоры, соль-перец-пару листиков лаврушки. Даем закипеть на большом огне. Уменьшаем огонь, даем протомиться 3-5 минут и оставляем на плите, убрав огонь.

В фарш добавляем рис, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, мелко нарзанный или взбитый блендером лук

Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо и специи

Лепим маленькие шарики и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем их соусом и посыпаем сыром.

Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов

 

Автор статьи Лялечка, специально ladies.zp.ua