Ингредиенты:
Фарш (в данном случае говяжий) около 400-450 гр
Рис, отваренный до полуготовности 200 гр
Сыр твердый и брынза по 150 гр
Хлеб, замоченный в молоке
1 средняя луковица
1 яйцо
Соль/перец черный молотый
Для соуса:
Томатная паста (в идеале тертые помидоры, но я предпочитаю их есть только в сезон)
2 зубчика чеснока
соль-перец и лавровый лист.
Процесс:
Готовим соус.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок, добавляем томатную пасту, разведенную водой или натертые помидоры, соль-перец-пару листиков лаврушки. Даем закипеть на большом огне. Уменьшаем огонь, даем протомиться 3-5 минут и оставляем на плите, убрав огонь.
В фарш добавляем рис, мякиш хлеба, вымоченного в молоке, мелко нарзанный или взбитый блендером лук
Тщательно перемешиваем и добавляем яйцо и специи
Лепим маленькие шарики и выкладываем в форму для запекания.
Заливаем их соусом и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов
Автор статьи Лялечка, специально ladies.zp.ua
Как же вкусно выглядит!!!!