Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Бананово-овсянный пирог

Ингредиенты:

220 г муки

300 г овсяных хлопьев

3-4 банана

150 г сливочного масла

 

1 стакан сахара

1 ч.л. соды

соль, ванилин

для присыпки

100 г овсяных хлопьев

50 г сахара

50 г растопленного сливочного масла

100 г грецких орехов (мелконарезанных)

корица

Итак. Первая мисочка - смешиваем соду, муку, хлопья.

во второй - перетираем сахар с мягким или растопленным маслом

из бананов делаем пюре

и добавляем во вторую миску

хорошо перемешиваем

затем смешиваем содержимое первой и второй мисочек

присыпка - перемешиваем все ингридиенты ;)

в форму (деку) стелим пергамент смазанный растительным или другим маслом

выкладываем наше тесто

и сразу добавляем присыпку

выпекаем 30-40 минут при темпиратуре 180 градусов

после приготоления, рекомендую нарезать на квадратики/прямоугольнички, т.к. на следующий день пирог превратиться в коржики

и ещё - можно готовить без сахара, получится диетическое блюдо.

Автор статьи Пелена, специально для ladies.zp.ua