Ингредиенты:
220 г муки
300 г овсяных хлопьев
3-4 банана
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч.л. соды
соль, ванилин
для присыпки
100 г овсяных хлопьев
50 г сахара
50 г растопленного сливочного масла
100 г грецких орехов (мелконарезанных)
корица
Итак. Первая мисочка - смешиваем соду, муку, хлопья.
во второй - перетираем сахар с мягким или растопленным маслом
из бананов делаем пюре
и добавляем во вторую миску
хорошо перемешиваем
затем смешиваем содержимое первой и второй мисочек
присыпка - перемешиваем все ингридиенты ;)
в форму (деку) стелим пергамент смазанный растительным или другим маслом
выкладываем наше тесто
и сразу добавляем присыпку
выпекаем 30-40 минут при темпиратуре 180 градусов
после приготоления, рекомендую нарезать на квадратики/прямоугольнички, т.к. на следующий день пирог превратиться в коржики
и ещё - можно готовить без сахара, получится диетическое блюдо.
Автор статьи Пелена, специально для ladies.zp.ua