Французская меренга с кремом фуэте

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Белки – 4 шт.

Сахар – 70 г + 50 гр

Сахарная пудра – 200 г

Сливки 30 % - 100 гр

 

Растворимый кофе – 50 гр

Вода 100 мл

Основой пирожного является французская меренга.

Меренга

Белки – 4 шт.

Сахар – 70 г

Сахарная пудра – 200 г

Белки взбить в металлической миске с помощью миксера. Когда белки станут плотными, постепенно, в несколько приемов добавить сахар, закрепляя им взбитый белок. Затем вручную во взбитые белки добавить сахарную пудру и перемешать, используя для этого деревянную или силиконовую лопатку. Перемешивать следует так: поворачивать массу лопаткой в одну сторону, а миску – в другую. Делать около десяти таких движений, долго перемешивать не следует. И еще одна хитрость. Чтобы меренга была хрустящей снаружи и тягучей внутри, добавляем 1 ст. ложку крахмала.

Застелить противень пергаментной бумагой, кондитерским шприцом выдавить кружочки меренги, притрусив сверху немного сахарной пудрой. Это тоже поможет сформировать хрустящую корочку.

Выпекать около 1 часа при температуре 100 градусов. Если меренга начнет быстро подрумянивается, значит нужно уменьшить температуру, все зависит от вашей духовки.

Крем Фуэте

Основа этого крема сливки и немного кофейного экстракта.

Для крема нужны не сладкие сливки жирностью не менее 30%. На наше количество меренги уйдет около 100 гр сливок. Сахар добавлять не нужно, просто взбить обязательно охлажденные сливки.

Для вкуса во взбитые сливки добавить 1 ст.л. кофейного экстракта.

Кофейный экстракт

Приготовить смесь из 50 мл воды + 50 г растворимого кофе и отставить.

На сильном огне сварить карамель: 50 мл воды + 50 г сахара. Как только карамель сварится (будет приятного карамельного цвета) , добавить в еще горячую карамель смесь из кофе и воды. Делать это с осторожностью, избегая разбрызгивания. Экстракт получается очень концентрированный. В десерты и мороженое его нужно добавлять по 5-10 грамм.

После охлаждения экстракта добавить 1 ст. ложку во взбитые сливки и аккуратно перемешать. Секрет этого крема именно в том, что он не сладкий. Сладкое безе и абсолютно не сладкий, но очень нежный и воздушный крем.

Намазать половинки меренги кремом и скрепить по две штуки. Полученный шар обмазать взбитыми сливками и обвалять в шоколадной крошке (белой или черной), измельченных орехах, кокосовой стружке или измельченное безе.

Десерт готов, приятного аппетита!

Автор статьи Светленькая, специально для ladies.zp.ua

Комментарии (1)
114.05.2014 12:43
Kapriz

Света, шикарное воспроизведение рецепта от Лизы Глинской, просто высокая кухня! Спасибо за рецепт!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.