Торт "Мокрый Наполеон"

Рейтинг:   / 24
ПлохоОтлично 

мокрый наполеонНазвание этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8.

Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

 СОСТАВ:

Для коржей вам понадобится:

Маргарин – 200 г

Мука – 3 стакана

Водка – 1/3 стакана

Вода ледяная – 1/3 стакана

Соль – на кончике ножа

* у меня стакан на 250 мл

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0.5стакана сахара.

Для крема вам понадобится:

Молоко- 1 литр

Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)

Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше

Мука – 3 столовые ложки с горочкой

Пломбир – 300 мл (можно готовить и без него, но тогда сократите количество муки до 2 столовых ложек)

Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления теста нарубите маргарин. Добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

торт наполеон  наполеон

Добавьте водку и холодную воду (все в одном стакане). И замесите тесто.

Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто.

торт  

Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.

Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 21 – 22 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось 

наполеон  Наполеон

и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до очень легкого золотистого цвета (у меня духовки нет, поэтому я выпекаю в аэрогриле, получается ничуть не хуже. Но если вы будете выпекать в аэрогриле, то выпекаете 5 минут с одной стороны, затем переворачиваете и 2 минуты с другой стороны). Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките.... И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.

Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.

  

Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 7 – 8 столовых ложек крема.

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху и с боков приготовленной крошкой.

и оставьте готовый торт на несколько часов на столе - так он лучше пропитается. А затем в холодильник.

наполеон

Приятного вам чаепития!

Автор: пользователь jenya(Евгения Борисенко), специально для ladies.zp.ua

Комментарии (4)
105.01.2012 15:08
Марина Головина
Очень вкусный торт! Я уже его пекла и гости просят ещё приготовить. Собираюсь испечь на Рождество! Спасибо за рецепт!С наступающим Рождеством!
208.11.2012 08:58
Kapriz
Очень люблю Наполеон! Спасибо!
312.10.2013 17:00
Nanka

Оооочень вкусный тортик получился!!! Спасибо Женечка;))

430.12.2013 21:38
Pussycat
Всегда готовлю торт по этому рецепту - получается быстро и вкусно!

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.