Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш - 3 шт
Сыр - 250 гр
кефир - 450 гр
яйца - 2шт.
масло сливочное 50г.
Приготовление:
Смажем чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде.
Сыр натрем на терке.
Один лист лаваша отложим для основы, а остальные режем на кусочки.
В чашу МВ кладём на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша полностью макаем в нашу кефирно-яичную смесь, слегка отжимая и укладываем в чашу МВ на лаваш одним слоем.
Сверху посыпаем слоем сыра.
Затем снова кладём сверху смоченные кусочки лаваша внахлест, закрывая слой сыра. И так пока не кончится лаваш и сыр. После загибаем концы основы, закрывая верх пирога. Сверху выливаем остатки кефира.
Кладём сверху кусочек сливочного масла.
Ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. По прошествии этого времени переворачиваем ачму с помощью тарелки пароварки и выпекаем еще 20 минут на другой стороне.
По началу она будет воздушная и хорошо поднимется, но через несколько минут осядет. Не стоит этого пугаться, так и надо, это не бисквит, и ачма не должна быть высокой.
После достаём её из мульти.
Дожидаемся пока ленивая ачма остынет, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к её употреблению.
-P.S.- мне и домашним больше всего нравится эта ачма на 2й день!
Приятного аппетита!
Автор рецепта КЛЮЧИК, специально для ladies.zp.ua