Ленивая ачма в мультиварке

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Ингредиенты:

Тонкий армянский лаваш - 3 шт

Сыр - 250 гр

кефир - 450 гр

яйца - 2шт.

 

масло сливочное 50г.

Приготовление:

Смажем чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде.

Сыр натрем на терке.

Один лист лаваша отложим для основы, а остальные режем на кусочки.

В чашу МВ кладём на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были приподняты, ими потом закроем верх пирога.

Кусочки лаваша полностью макаем в нашу кефирно-яичную смесь, слегка отжимая и укладываем в чашу МВ на лаваш одним слоем.

Сверху посыпаем слоем сыра.

Затем снова кладём сверху смоченные кусочки лаваша внахлест, закрывая слой сыра. И так пока не кончится лаваш и сыр. После загибаем концы основы, закрывая верх пирога. Сверху выливаем остатки кефира.

Кладём сверху кусочек сливочного масла.

Ставим на режим "Выпечка" на 40 минут. По прошествии этого времени переворачиваем ачму с помощью тарелки пароварки и выпекаем еще 20 минут на другой стороне.

По началу она будет воздушная и хорошо поднимется, но через несколько минут осядет. Не стоит этого пугаться, так и надо, это не бисквит, и ачма не должна быть высокой.

После достаём её из мульти.

Дожидаемся пока ленивая ачма остынет, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к её употреблению.

-P.S.- мне и домашним больше всего нравится эта ачма на 2й день!

Приятного аппетита!

Автор рецепта КЛЮЧИК, специально для ladies.zp.ua


Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.