Для тех кто хочет попробовать, чего-то новенького и вкусненького, предлагаю вот такой вот пирог. Тесто мягонькое немного сладенькое, начинка, как по мне, гармонирует, но конечно это дело вкуса. И так начнём.
Ингредиенты для начинки :
-Картофель 3-4 не крупных картофелин ( у меня вышла одна громадная)
-Одна консервная банка сардины в масле ( любая рыбка в масле)
-Лук одна штучка (в последний момент лично мой муж запретил его ложить, не любит он его)
Ингредиенты для теста :
-Вода 300 мл
-Мука 700 грм
-Соль 0,5 чайной ложки
-Сахар 3 столовых ложки
-Растительное масло 4 столовых ложки
-Сливочного масла 4 столовых ложки ( в моём случае маргарин)
-Сухие дрожжи 11грм (маленькая пачечка)
1. Начнём готовить с теста. Итак берём все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, дрожжи) и хорошенько перемешиваем. Добавляем водичку, маслА (растительное и сливочное масло) хорошенько перемешиваем.
Аккуратно! Не забейте тесто мукой. Тесто должно не много липнуть к рукам, не бойтесь не много смазывать руки олией.
Делим тесто на два практически одинаковых шара (на нижний корж и верхний соответственно ;) )
Всё! Оставляем тесто, пусть не много отдохнёт.
2. Мы займёмся начинкой.
Вначале советую октрыть консерву и протоптать рыбку вилкой в фарш
Очистим картофель и положим его в воду, для того , чтоб не почернел. Сейчас можно почистить и порезать лук (так как муж у меня лук употребляет только в сыром виде, по его прозьбе я не ложила лук в свой пирог. У кого нет таких проблем с мужьями или детьми, советую всё-таки лучёк порезать мелкой крошкой)
3. А теперь достаём противень, смазываем или кладём пергамент и самое время вернуться до нашего теста. Один кусочек теста раскатываем по всему противню стараемся одинаковой толщены. Дальше как вам удобно, можно порезать картофель тоненькими кружёчками, тоненькими полукружочками или как я, просто на круптой тёрке. Главное чтоб картофель закрыл тесто тонким слоем (для любителей более солёной начинки можно посолить, для меня и так достаточно)
Далее посыпаем картофель луком. Вылаживаем растоптаную нами рыбку по всему картофелю
и накрываем всё это дело вторым нашим раскатаным пластом теста
Дальше защипляем края теста, чтоб начинка не пыталась от нас убежать, делаем по желанию узоры и обязательно протыкаем несколько дырочек , чтоб пар не порвал наш пирог
4. Ставим противень в разогретую духовку, но с открытой дверцей примерно на 10 минут (это делаем для того, чтоб тесто по максимуму поднялось). После этого можно помазать наше произведение взбитым яйцом, для красивой, блестящей корочки
Далее ставим нашу духовку на 180 градусов и закрываем дверцу на 30-40 минут .
И вуаля (не дождавшись фотосессии куда-то изчезло пару кусочков пирога ))))) ). Ну ни чего главное чтоб на здоровье
А всем вам приятного аппетита!
Автор рецепта nadia, специально для ladies.zp.ua