Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Как выбрать обручальные кольца?

Обручальные кольца – необходимый и очень важный атрибут любой свадьбы.

Обручальные кольца отождествляют в себе любовь и верность, единство двух любящих и верных сердец. Именно со дня свадьбы кольца, надетые на безымянные пальцы жениха и невесты, меняют их статус на мужа или жену, вместо слова "Я" появляется "Мы", и добавляется такое важное слово «Семья».

И выбор обручальных колец, по моему мнению, один из самых важных и ответственных моментов предсвадебной подготовки, ведь именно эти кольца будут для будущих мужа и жены первой семейной реликвией, с которой они не расстанутся всю жизнь.

 Немного о приметах. Верить или нет – личное дело каждого, но прислушаться можно.

С давних времен бытует мнение, что свадебные кольца должен покупать именно жених. И обязательно надо придерживаться следующих требований, а именно, кольца должны быть гладкими и из однородного металла. Данная примета связана с тем, что кольца символизируют собой семейную жизнь супругов, а если кольца гладкие, то и совместная жизнь будет гладкой. Соответственно, камни, насечки и прочие дополнения на кольцах могут привнести в жизнь невесты и жениха только лишь трудности. Однако, в то же время, помолвочное кольцо (если таковое было) по народным приметам должно было быть украшено камнем, символизируя тем самым преграды, которые молодые успешно преодолели на пути к свадьбе и совместной жизни.

Плохим знаком считается уронить обручальное кольцо, еще до того, как жених одел его на палец невесте, однако в этом случае могут помочь свидетели молодых, взяв ниточку и продев в упавшее колечко (чтоб собрать все возможные неприятности), а после церемонии невеста должна эту ниточку сжечь.

Также, в день свадьбы на руке невесты должно быть только лишь обручальное кольцо, другие кольца не допускаются. Нельзя никому мерить кольцо невесты, да и, в общем, не только кольцо, а и все остальные свадебные аксессуары. Все эти действия вопреки приметам, могут привести к скорым ссорам между будущими мужем и женой. Именно поэтому советуют покупать только новые кольца. Хотя есть и исключение – это кольца ближайших родственников – родителей, отметивших серебряную свадьбу, бабушек и дедушек, проживших вместе до золотой свадьбы, презентованные молодым. Такие обручальные кольца несут в себе только позитив и заряд для долгой семейной жизни будущих мужа и жены.

И наверняка все слышали, что потерять обручальное кольцо – к разводу и расставанию.

Но не будем о грустном, ведь впереди только самое лучшее, и союзу двух любящих и верных сердец не страшны никакие народные приметы. Ведь так?

Особенности выбора кольца.

Как уже отмечено выше, свадебные кольца традиционно покупает именно жених. Обручальное кольцо – это самый важный подарок жениха своей будущей жене, его обещание любить и защищать невесту, и вместе преодолевать любые трудности.

Однако невесте в выборе обручальных колец участвовать просто необходимо! Кольца обязательно должны нравиться обоим, кроме того, только при совместном выборе можно подобрать такие кольца, которые идеально подходят именно вам.

Классика жанра – гладкие золотые обручальные кольца. Золото может быть желтым, красным, белым, все дело вкуса и личных предпочтений.

Кроме того, сегодня существует множество других вариантов – это кольца из серебра, платины, титана, а также сочетания нескольких металлов одновременно.

Форма колец сейчас широко варьируется, кольца могут быть и узорчатые, и витые, и с драгоценными камнями, такие, какие вашей душе угодно. Опытный мастер может воплотить самые неумные фантазии жениха и невесты.

Также, для тех, кто хочет сделать свои кольца самыми необычными и индивидуальными, существуют услуги по гравировке колец.

Гравировка может быть углубленная (при этом вырезаются сами знаки) и рельефная (тогда удаляются лишние слои материала между знаками).

Как правило, гравировка делается только на внутренней стороне. Это может быть имена молодых, любимая фраза, девиз и прочее.

Однако красота красотой, но следует помнить, что кольцо прежде всего должно быть удобным, поскольку это украшение на всю жизнь.

Хочу обратить ваше внимание и на выбор колец по форме руки. Никто не отменяет самое главное правило, применимое ко всем украшениям - широкое на широком будет смотреться шире, а длинное на длинном - длиннее. Тонкое колечко на широкой руке просто затеряется, а толстое на худенькой ручке будет смотреться чересчур массивным. Если у вас большие и широкие пальцы, выбирайте лучше кольца с закругленными краями, на тонких пальчиках будут хорошо смотреться плоские кольца, на изящных – кольца с диагональным дизайном (такие кольца кажутся шире, чем есть в реале).

Украшение колец камнями.

Существует определенная символика камней в обручальных кольцах, а именно:

Аквамарин – (цвета морской волны), отвечает за покой в семейном гнездышке.

Аметист – (цвет весенней фиалки) – колдовской камень, может привораживать. Носителю дает счастье и радость.

Бирюза – символ верной счастливой любви и супружества.

Бриллиант – самый прочный (крепкий) камень, а значит и брак будет прочным.

Жемчуг – камень здоровья и долголетия.

Изумруд – камень надежды. Помогает избавляться от плохих мыслей.

Лунный камень – (голубовато-серебристый, с переливами). При ссоре помогает мужу и жене быстрее понять друг другу и настроить на мирный лад.

Опал – в этом камне и нежная любовь, и счастье, и доверие.

Рубин – камень вечной любви и счастья. Помогает защитить семью от злого взгляда.

Сапфир – камень целомудрия и чистоты.

Топаз золотистый – духовный камень.

Циркон – камень, помогающий избавиться от любовной тоски.

При выборе камня надо быть уверенным, что этот камень ваш. Для проверки, положите колечко с камнем на ладошку правой руки, а левой прикройте сверху, но не касаясь кольца. Через некоторое время вы почувствует либо тепло, удобство, либо холод. Понятно дело, камень вам подходит, если от него веет теплом и оно согревает душу.

Размер колец.

Очень и очень важно подобрать кольца верного размера. Обязательно примерьте кольцо несколько раз. Пусть его оценят на вашей руке окружающие. Помните обязательно тот факт, что утром пальцы тоньше, а к вечеру тело начинает отекать. Также пальца могут отекать при многочисленных примерках. Для облегчения состояния, поднимите руку повыше и некоторое время подержите. Отек должен спасть.

Важно еще отметить, что с возрастом руки становятся толще, поэтому если вы надеетесь носить данное кольцо всю жизнь, то лучше выбирайте гладкий бесшовный вариант, так как его можно будет со временем немного увеличить в размере.

Эксклюзив.

Если вам надоели стандартные решения и хочется чего-то необычного, выбирайте эксклюзивные кольца – кольца сложной необычной формы, сделанные из разных металлов, либо со множеством драгоценных камней. Все зависит только от вашего желания и финансовых возможностей.

Фантазируйте, пусть в ваших кольцах находят воплощение самые смелые и необычные идеи, вы этого достойны.

Самые лучшие обручальные кольца куплены. Поздравляю!

После покупки конечно же кольца остаются у жениха до самой церемонии. И вот колечки уже красуются на пальцах не жениха и невесты, а мужа и жены!

И самое главное: пусть выбранные вами обручальные кольца станут залогом счастливой, безоблачной, семейной жизни. Счастья вам!

Удачных вам поисков!!!

 

Автор статьи Анюта_zp