Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Оформление летней свадьбы – идеи

Лето – это буйство красок, жаркое, яркое солнце, вкусные фрукты и короткие ночи. Вдохновившись этим сезоном, можно организовать красивую, оригинальную и незабываемую свадьбу.

Теплые дни и ночи дарят возможность отказаться от ресторанов и кафе в четырех стенах и организовать свадьбу на природе. Сейчас много кейтеринговых компаний, которые с удовольствием помогут вам с организацией фуршета или пикника на природе. Выбирая место для проведения торжества нужно только заранее удостовериться, что вам не помешают мошки и комары.

Но если вы выберете уютное кафе с кондиционером (что в наших летних реалиях вполне оправдано), то можно привнести частичку природы в помещение. Например, украсить столы не стандартными вазочками с цветами, а горшочками с яркой, зеленой травкой.

Для этого нам понадобится трава для кошек (или овес для проращивания) - я брала траву с искусственной землей, горшочек, (можно взять красивую чашечку и сделать это рассадочной карточкой), земля.

В горшок насыпаем ¾ земли, сверху, толщиной где-то в сантиметр, высыпаем семена травы с укрепителем для корней. Поливаем. Сверху желательно дополнительно смочить травку водой из распылителя, и накрываем горшок чем-нибудь (например, газетой) и ставим в теплое место на 4 дня. По прошествии указанного времени, убираем газетку и ставим траву на подоконник. В темноте травичка хоть и вырастет, но цвет у нее будет желтый. Солнечные лучи исправят эту ситуацию и подарят травинкам красивый зеленый цвет. Уже на 6 день травка может быть использована для декора. 

Можно не останавливаться на достигнутом, и украсить наш горшок чем-нибудь интересным. Для этого используйте все, что подскажет вам фантазия и стилистика вашей свадьбы: бабочки, божьи коровки, стрекозы, силуэты молодых, вырезанные на бумаге и прикрепленные к шпажке, которая устанавливается в центр горшка. Лично я выбрала вертушку. Делать ее несложно, а смотрится она забавно и игриво.

Для вертушки нам понадобится красивый листок бумаги, канцелярские кнопки и деревянная палочка. Я взяла двустороннюю однотонную бумагу, можно взять, например, дизайнерскую бумагу, главное - не брать слишком плотный картон. 

Вырезаем квадрат, чертим карандашом линии по диагонали, надрезаем эти линии с каждой стороны, на 1/4 не доходя до центра. Т.о. у нас получается четыре не дорезанных треугольника, углы которых мы загибаем к центру через один и кнопкой крепим нашу вертушку к палке. Для того, чтобы наш «пропеллер» вертелся на палке, шапку кнопки прижимаем не слишком плотно к дереву. Вертушка готова!

 

С чем у вас ассоциируется лето? Со спелыми ягодами, неугомонными насекомыми, яркими красками... Так почему бы не вдохновиться чем-то из этого и не организовать тематическую свадьбу? Клубника, малина, вишня, черника, арбуз... Все это заслуживает стать интересным акцентом на вашей свадьбе. Свадьба с фруктово-ягодной тематикой хороша еще и тем, что можно не задумываться о том, как перенесут жару бонбоньерки из конфет. Вместо них смело можно положить ягоды или варенье в небольших баночках - гости будут довольны

Вот несколько идей для вдохновения:

Вишневая свадьба


Клубничная свадьба

Вы все еще думаете, что красно-зеленое сочетание это цвета Нового Года и Рождества? А как вам арбузная свадьба?

Для утоления жажды, гостей можно угостить лимонадом собственного приготовления.

Для этого нам понадобится:

2 лимона,

2 лайма,

2 л. воды

10 ст. л. сахара

2 ст. л. меда

Цитрусовые положить в кипяток, проварить около 5 минут, обсушить и тонко срезать шкурку. Из очищенных фруктов выжать сок. Срезанные шкурки сложить в кастрюлю, залить 2 литрами кипящей воды и проварить в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю сахар и, после его полного растворения, процедить отвар через сито. Добавить в процеженную жидкость сок, выжатый из лимонов и лаймов. В слегка остывший лимонад добавить мед (в горячей жидкости мед утратит большую часть своих полезных свойств). Попробовать на сладость и, при желании, добавить еще сахара или меда, по вкусу. Перелить лимонад в тару и охладить. Дабы придать напитку оригинальный вкус и аромат, можно добавить несколько листочков мяты. Подавая на стол, лимонад можно перелить в красивый графин, добавить кусочки льда, украсить долькой лимона или лайма и вуаля – ароматный, освежающий, витаминный и эффектно оформленный напиток готов!

В заключение, хочу сказать, что идеи, которые позволят сделать вашу свадьбу яркой и неординарной, не нужно искать – они вокруг нас. Следует только оглянуться по сторонам, найти что-либо, что разожжет ваш энтузиазм и дать волю своей фантазии. Удачи и вдохновения вам!

 

Автор статьи goluboglazka