На одну порцию: пельмени — 12-15 шт., твердый сыр — 100-150 гр., репчатый лук — 1 шт. (небольшой), сметана или майонез — 2 ст. ложки, бульон или вода, растительное масло, черный молотый перец, лавровый лист.
Разморозить пельмени и вместе с луком (нарезать полукольцами) слегка обжарить, постоянно помешивая, на растительном масле до образования золотистой корочки.
Затем обжаренные пельмени и лук выложить в горшочек, налить бульон, добавить сметану или майонез, приправы.
Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8.
Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!
Я думаю мало найдется женщин, которые бы никогда в жизни не получали бы в подарок цветы. По поводу и без, на день рождения или 8 марта. И как жаль видеть, когда цветы быстро вянут. Но есть несколько секретов, которые помогут продлить радость от цветов.
Перед тем как поставить цветы в вазу, нужно оборвать листья с нижней части стеблей, которые будут находиться под поверхность воды, а у роз удалить шипы. Это предохранит стебли от гниения и уменьшит площадь испарений влаги. Стебель следует срезать под косым углом под водой. Это предотвращает попадание воздуха в каналы, по которым происходит питание растения. Особенно это касается георгинов и других цветов, стебель у которых полый.
Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и простым в приготовлении блюдом - вспомите про сырники. Это знакомое нам с детства блюдо не требует много времени. Единственная задача - купить хороший творог и сметану, что сейчас довольно проблематично.
Я готовила из домашнего творога, безумно вкусно, не сравнить с магазинным.
Ингредиенты: 0,5 кг. творога, чуть больше полстакана муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, изюм, ваниль, растительное масло и сметана для подачи к столу.
Думаю, каждая начинающая хозяйка задается вопросом "С чего же начать?".
Постараюсь изложить рецепт вкуснющего борща максимально доступно и подробно.
Что нам понадобится: пару луковиц (одну побольше, одну поменьше – на бульон), свекла, капуста небольшая, морковка средняя, картофель штучек 5-6, перчик сладенький и штучки 4 помидорки красненькие.
Итак, для начала варим бульон. Для меня не принципиально из чего появляется навар - из кости, супового набора или отборной телятины. Что есть в морозилке, то и варим. В процессе варки, я в бульон кладу небольшую почищенную луковицу и нарезанную соломкой свеклу.