Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления оригинальных слоечек. На их приготовление вы потратите минимум усилий и времени, взамен, получите максимум удовольствия от блюда.
Для приготовления понадобится:
1. слоеное листовое тесто 500гр;
2. половина куриной грудки;
3. твердый сыр, примерно 100гр;
Хотите удивить своих гостей или домочадцев чем-то необычным? Давайте накормим их «нестандартным», но очень вкусным блюдом!
Для нашей закуски нам потребуется:
Мозги (телячьи, бараньи, свиные)- 600г.; грибы шампиньоны – 400 г.; мука – 1 ст.л.; масло сливочное – 2 ст.л.; уксус – 1-2 ст.л; лавровый лист – 2-3 шт.; перец – 5-6 горошин; молотый черный перец, соль – по вкусу; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 250-300 мл.; зелень.
В этом году праздник Светлой Пасхи выпал на 15 апреля и ждать осталось совсем не много. В этой статье я хотела бы рассказать о Пасхальных традициях и обрядах.
Праздник Светлой Пасхи - это самое главное событие года у всех людей. Слово Пасха имеет греческое происхождение, а у христиан оно еще звучит, как Воскресение Христово. Этот праздник «установлен» в честь воскресения Иисуса Христа. Для исчисления даты праздника Пасхи, каждый год прибегают к лунно-солнечному календарю, т.к. этот праздник - переходящий.
В этот день совершается особое, торжественное богослужение в церквях. С древних времен и до нашего времени, совершение Пасхального богослужения, происходит ночью или же ранним утром.
Сегодня началась «Масленичная неделя» или ее еще можно назвать «Блинная неделя». В этом году Масленицу мы празднуем с 20-по 26 февраля. В своей статье я бы хотела рассказать вам, откуда к нам пришел этот праздник и как правильно отпраздновать Масленицу.
Масленица пришла к нам с языческой культуры. Она является древним славянским праздником. Обряд Масленицы связан с проводами зимы и встречей весенней поры.
Блины, как символ Масленицы, являли собой символ солнца, которое все сильнее и ярче начинало нам светить с приходом весны.
Уже совсем скоро День святого Валентина, а там не за горами и 23 февраля с 8 Марта.
И чтобы Вы порадовали своих родных и друзей хочу предложить вам несложный, но очень вкусный рецепт сахарных расписных пряников-козулей.
Козули - плоские пряники ввиде фигурок, облитых и расписанных цветной глазурью. Пекутся козули из сладкого теста с добавлением пряностей - корицы и гвоздики. В пряники добавлятся большое количество переженного сахара, благодаря которому козули приобретают специфический темно-коричневый цвет и хрустящую структуру.