Почти в каждой семье любят и готовят плов. И у каждой хозяйки рецепт немного отличается, есть свои секреты в приготовлении, которые позволяют сделать вкусный и рассыпчатый плов.
Я вам расскажу, свой рецепт.
Для приготовления данного блюда я использую обычную, еще советскую утятницу. Она незаменима для приготовления не только плова, но и рагу, тушеной картошки, капусты и др. блюд. И желательно длиннозёрный или пропаренный рис.
Вчера по маминому рецепту приготовила курицу, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно. А сам рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Поэтому предлагаю и вам побаловать своих близких этим блюдом.
Итак, вам понадобится:
- курица;
- специи для приготовления курицы (соль, перец, паприка и др., по вкусу);
Каждая хозяйка, которая планирует сделать котлеты, невольно задаётся целью приготовить их так, чтобы приятно удивить свою семью или гостей и услышать «Ах, как вкусно!» Предлагаю рецепт, от которого просто текут слюнки. Котлеты «Нежные» готовятся достаточно просто и быстро.
Чтобы котлетки получились «такие как надо», нужно соблюсти четыре простых правила:
1) Лепить котлеты, желательно предварительно смочив руки, дабы фарш не прилипал к ладоням. Не нужно лепить крупные котлеты.
Когда на улице весна, то хочется чего-то новенького и более легенького.
К Вашему вниманию я предлагаю рецепт весеннего борща с щавлем.
Ингредиенты:
-суповой набор куриный, для бульона;
-картофель, 2шт (большие);
-лук, 2 шт (средние);
Ингредиенты:
Томатная паста или аджика – 2 ст.л.