Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Плов

Готовим плов

Почти в каждой семье любят и готовят плов. И у каждой хозяйки рецепт немного отличается, есть свои секреты в приготовлении, которые позволяют сделать вкусный и рассыпчатый плов.

Я вам расскажу, свой рецепт.

Для приготовления данного блюда я использую обычную, еще советскую утятницу. Она незаменима для приготовления не только плова, но и рагу, тушеной картошки, капусты и др. блюд. И желательно длиннозёрный или пропаренный рис.

Обновлено 24.09.2013 16:12

Просмотров: 1876

Подробнее...

Курица запеченная в духовке

курица Вчера по маминому рецепту приготовила курицу, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно. А сам рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Поэтому предлагаю и вам побаловать своих близких этим блюдом.

Итак, вам понадобится:

- курица;

- специи для приготовления курицы (соль, перец, паприка и др., по вкусу);

Обновлено 24.09.2013 16:12

Просмотров: 2608

Подробнее...

Котлеты "Нежные"

Котлеты Каждая хозяйка, которая планирует сделать котлеты, невольно задаётся целью приготовить их так, чтобы приятно удивить свою семью или гостей и услышать «Ах, как вкусно!» Предлагаю рецепт, от которого просто текут слюнки. Котлеты «Нежные» готовятся достаточно просто и быстро.

Чтобы котлетки получились «такие как надо», нужно соблюсти четыре простых правила:

1) Лепить котлеты, желательно предварительно смочив руки, дабы фарш не прилипал к ладоням. Не нужно лепить крупные котлеты.

Обновлено 25.09.2013 16:54

Просмотров: 2413

Подробнее...

Зеленый борщ

Зеленый борщКогда на улице весна, то хочется чего-то новенького и более легенького.

К Вашему вниманию я предлагаю рецепт весеннего борща с щавлем.

Ингредиенты:

-суповой набор куриный, для бульона;

-картофель, 2шт (большие);

-лук, 2 шт (средние);

Обновлено 24.09.2013 16:12

Просмотров: 1930

Подробнее...

Телятина "Во брезе"

ТелятинаИнгредиенты:

  • Телятина – 1 кг (можно мякоть, можно на кости).
  • Небольшой репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик.
  • Томатная паста или аджика – 2 ст.л.

  • Кетчуп к шашлыку – 1 ст.л.

Обновлено 29.05.2013 18:05

Просмотров: 2223

Подробнее...