Решила на днях приготовить что-нибудь оригинальное. В голову пришел рецепт "Ризотто". Вот что у меня получилось. Предлагаю приготовить и вам.
Для приготовления ризотто понадобится:
• 400 г риса
• 3 небольших баклажана
• 3 сладких перца и помидора
Есть очень много интересных рецептов приготовления выпечки. Но этот самый необычный рецепт слоек который я видела, ведь в его составе сладкая минеральная вода "Sprite" . Слойки получаются необычно воздушные и вкусные!
Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
Не знаю как вы, а я очень люблю белорусское блюдо - картофельные драники (дируны). Готовлю их довольно часто.
Если вы никогда драники не делали, я вас научу. Это очень просто.
Чистим картофель (6 шт.) и натираем на крупную терку (хотя это личное предпочтение каждого, некоторые наоборот любят на мелкой). Добавляем соль, 1 яйцо и муку. Количество муки определяется тем, какие драники вы любите. Если хрустящие, как я, то добавляем всего пару столовых ложек (этого достаточно чтобы драники хорошо переворачивались), если более мягкие, то ложки 3-4.
Недавно познакомилась с необычным рецептом салата. Так как отзывы семьи были положительные, решила поделиться рецептом.
Ингредиенты:
Приготовление риса: 2 стакана риса хорошо промыть до чистой воды, высыпать в сито, дать ему стечь и просохнуть минут 30-60. Затем положить рис в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла рис на один палец. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, огонь сделать меньше и варить так минут 15-20. Далее нужно снять с плиты, накрыть полотенцем и дать настояться еще минут 20. Затем выложить рис в миску, предварительно смочив ее холодной водой.
2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли - смешать до полного растворения соли и сахара. Этой смесью заправить рис, помешивая его деревянной лопаточкой (режущими движениями). Остудить рис до комнатной температуры.