Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Ризотто с овощами

ризоттоРешила на днях приготовить что-нибудь оригинальное. В голову пришел рецепт "Ризотто". Вот что у меня получилось. Предлагаю приготовить и вам.

Для приготовления ризотто понадобится:

• 400 г риса

• 3 небольших баклажана

• 3 сладких перца и помидора

Обновлено 29.05.2013 18:00

Просмотров: 2244

Подробнее...

Вкусные слойки со спрайтом

вкусные слойкиЕсть очень много интересных рецептов приготовления выпечки. Но этот самый необычный рецепт  слоек который я видела, ведь в его составе сладкая минеральная вода "Sprite" . Слойки получаются необычно воздушные и вкусные!

Для приготовления данного блюда нам понадобиться:

  • * 0, 5л спрайта;
  • * 2 упаковки слоеного теста;
  • * 2 яблока;
  • * 1стакан сахара;

Обновлено 24.09.2013 16:10

Просмотров: 3031

Подробнее...

Драники (картофельные оладьи)

готовим драникиНе знаю как вы, а я очень люблю белорусское блюдо - картофельные драники (дируны). Готовлю их довольно часто.

Если вы никогда драники не делали, я вас научу. Это очень просто.

Чистим картофель (6 шт.) и натираем на крупную терку (хотя это личное предпочтение каждого, некоторые наоборот любят на мелкой). Добавляем соль, 1 яйцо и муку. Количество муки определяется тем, какие драники вы любите. Если хрустящие, как я, то добавляем всего  пару столовых ложек (этого достаточно чтобы драники хорошо переворачивались), если более мягкие, то ложки 3-4.

Обновлено 29.05.2013 18:01

Просмотров: 2680

Подробнее...

Салат из макарон

салат из макаронНедавно познакомилась с необычным рецептом салата. Так как отзывы семьи были положительные, решила поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • отварные макароны – 200 гр.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 крупный или парочку маленьких;
  • ветчина – 150 гр.;

Обновлено 24.09.2013 16:11

Просмотров: 1855

Подробнее...

Роллы. Готовим сами.

Приготовление риса: 2 стакана риса хорошо промыть до чистой воды, высыпать в сито, дать ему стечь и просохнуть минут 30-60. Затем положить рис в толстостенную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла рис на один палец. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, огонь сделать меньше и варить так минут 15-20. Далее нужно снять с плиты, накрыть полотенцем и дать настояться еще минут 20. Затем выложить рис в миску, предварительно смочив ее холодной водой.

2 ст.л. уксуса, 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли - смешать до полного растворения соли и сахара. Этой смесью заправить рис, помешивая его деревянной лопаточкой (режущими движениями). Остудить рис до комнатной температуры.

Обновлено 19.08.2014 00:31

Просмотров: 2829

Подробнее...