Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Субботник ЗЖФ - если не мы, то кто.

"Субботник ЗЖФ - если не мы, то кто", именно с таким девизом шла на субботник я с мужем. Вечером, 9 августа 2014 года, состоялся второй субботник ЗЖФ. Да было жарко и мы очень переживали, что жара распугает желающих сделать наш город чище. Но как оказалось, наши сознательные форумчанки и их мужья палящего солнца не бояться (на субботник приехало 28 человек, не считая разновозрастную детвору).

 

Сбор был назначен на набережной, ориентиром был отель Рейкардс. Прибыв на место очередной раз удостоверились, что оно было выбрано не зря - практически центр города, зона отдыха многих запорожцев и вокруг такой свинюшник.

Раздали инструменты к труду - перчатки и пакеты и бодренько, не взирая на изнуряющую жару, приступили к уборке. 

Очень радовал запал и воодушевление с которым принялись за труд маленькие помощники. У нас растет прекрасное поколение, которое обязательно будет уметь ценить чистоту. 

Буквально за первые 40 мин работы были собраны десятки пакетов мусора и территория стала преображаться.

Нашей бравой компанией за два с половиной часа работы было собрано огромное количество мусора. Была очищена не маленькая территория от отеля до кафе.

К восьми, как и было договорено, приехала машина за мусором - не много не мало Камаз на 2 тонны (к слову, отдельное спасибо Ткаченко Николаю Анатольевичу, который совершенно бесплатно согласился предоставить машину для вывоза мусора), который мужья наших форумчанок заполнили до верху пакетами с мусором.

Из забавного, уже после субботника был составлен список самых неожиданных и необычных находок - таких как: джинсы заморской фирмы Next, запакованный набор шампуров, подстилка для пикника, трусы в ассортименте, пара свечей, пододеяльник, библия и многое другое.

Хочется выразить огромную благодарность каждому, кто пришел на субботник и поспособствовала его проведению, в частности, семьям из Донецка, которые так же не равнодушны к проблемам Запорожья и стремяться сделать город лучше. И я точно знаю, что это не последний наш совместный труд. 

А еще каждое доброе дело делает наш Мир светлее. Так что давайте вместе преображать его вокруг себя и тогда, я верю, все у нас будет хорошо.

Таня patria_, специально для ladies.zp.ua

Обсудить субботник на форуме