Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Введение паркоматов на запорожских парковках отложено

паркоматыКабинет Министров отстрочил до 01.04.2012 обязательное введение в Украине паркоматов на отведённых площадках для парковки. Об этом сообщает управление по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета.

В соответствии с принятым ранее Постановлением Кабинета Министров с 1 января 2012 года все парковки в Украине должны быть оборудованы паркоматами, через которые должна осуществляться оплата за парковку транспортных средств. Однако большинство украинских городов оказались к этому не готовы, не успев оборудовать парковочные площадки.

В связи с этим Кабинет Министров принял решение отстрочить обязательное введение паркоматов.

Как рассказал начальник управления Юрий Дроздов, паркование транспортных средств на площадках, которые обслуживает коммунальное предприятие «Паркование», осуществляется в соответствии с Правилами паркования транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины №1342 от 03.12.2009. Оплата за услуги - в соответствии с действующим тарифом.

На данные момент услуги парковки в Запорожье предоставляет КП «Паркование». В её ведении находятся парковочные площадки, на которых насчитывается более пятисот машиномест. До установки паркоматов сбор платы за парковку как и прежде будут осуществлять контролёры КП "Паркование".

Главная проблема для предприятия при установке паркоматов представляет их стоимость. По информации КП «Паркування», минимальная цена одного составляет 3,5 тыс. долларов. В соответствии с утверждёнными требованиями необходимо устанавливать один паркомат на десять парковочных мест. Таким образом, общая стоимость оборудования для КП «Паркування» составляет 190 тыс. долларов. К тому же, отмечают специалисты, покупка и установка в нашем городе достаточного количества паркоматов, даже при условии наличия средств, потребует значительного времени.

Начальник управление по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Юрий Дроздов отметил, что существуют и другие вопросы. Например, меры воздействия на тех автовладельцев, которые не захотят оплачивать парковку через паркоматы.

Источник http://www.meria.zp.ua