Кулинарные хитрости на кухне

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Пробуя вкусное блюдо, мы говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости. Маленькие хитрости большой кулинарии. Как правильно хранить продукты, как приготовить вкусный бульон или исправить пересоленный... все что важно знать хозяйке при приготовлении своих шедевров. Итак...
- Озерная рыба не будет пахнуть тиной, если ее промыть в крепком соляном растворе.
- Перед тем как варить рыбу, сделайте на ее поверхности 2-3 надреза. Это поможет сохранить ее форму.

- Лимоны дольше сохраняются, если их положить в банку с холодной водой или в емкость, наполненную сухим песком.

- Яблоки останутся крепкими и свежими, если их протереть смоченной глицерином салфеткой.
- Чтобы из лимона выжать больше сока, нужно на 5 минут опустить его в горячую воду.
- Начатый лимон храните срезом на блюдце, политом уксусом.
- Горох и фасоль перед приготовлением промыть в горячей воде, а потом замочить в холодной – они быстрее сварятся и будут вкуснее.
- Рис не развариться, если в кипящую воду немного добавить холодного молока.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед жаркой, а картофель- когда он готов.
- Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена подымется, и ее можно будет удалить.
- Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
- Отбивные получаться более мягкими, если за 1 час до жарки из смазать смесью уксуса и растительного масла.
- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
- Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильным, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем нужно довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
- Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 мин вытереть ее полотенцем и тут же посолить.
- Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло положите сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший варенный картофель, натертый на мелкой терке..
- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
- Суп-пюре, чтобы придать ему необходимую густоту, можно заправить размоченным в бульоне мякишем. Такие супы после заправки кипятить нельзя.
- Если в говяжий бульон положить слишком много овощей , то он потеряет специфический вкус и аромат.
- Что касается куриного бульона, не злоупотребляйте приправами , иначе и он потеряет свой вкус.
- Мутный бульон можно осветлить яичным белком, взбитым с солью.
- Бульон из грибов будет ароматнее, если использовать дары леса разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие – аромат.
- Первые блюда не обходятся без жареного лука. Он хорошо подрумянится, если в масло на сковороде добавить немного сахарного песка.
- Если дрожжевое тесто плохо подходит, его можно поставить в нагретую духовку до 50°С , тогда оно быстрее увеличится в объеме.
- Шампуры необходимо размещать на высоте 10-5см над углями так, чтобы они плотно соприкасались друг с другом, тогда края не обуглятся.
- Решетку, на которой будет жарится мясо, нужно смазать растительным маслом и соком лука, тогда мясо не прилипнет.
- Прежде чем замесить тесто, просейте муку. Эта процедура обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышным.
- Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в него добавить ложку коньяка.
- Во время варки, яйца не треснут, если на дно кастрюли положить перевёрнутое блюдце.

- Макароны не разварятся, а пельмени не расклеятся, если при варке добавить крахмал из расчета 1ст.л. на 1л воды.
- Чтобы легко очистить рыбу, сначала её нужно опустить в кипящую воду, а потом в холодную.
-Пересоленный суп или соус можно спасти, положив в них на 10 минут 3 столовые ложки риса, завернутого в марлю.
-Печенка останется мягкой, если перед жареньем ее посыпать сахаром.
-Печенка будет сочной, если ее заранее не солить. 
-Сардельки не лопнут при обжаривании, если их обдать кипятком и насухо вытереть и обмазать растительным маслом.
- Чтобы из пирога с начинкой не вытекал сок, нужно в пирог воткнуть макаронину и сок будет, поднимется по отверстию в макаронине
- Если готовый пирог прилип к листу , то подержите его над паром а если не вынимается из формы то оберните ее мокрым полотенцем и поставьте в холодную воду.
- При варке яйцо не треснет, если в кастрюлю положить блюдце, перевернутое вверх дном. 
- Если воду подсолить яйца не вытекут.
- Если кусочки мяса аккуратно разложить в полиэтиленовом мешочке в один слой, а потом их отбить, то не придется мыть доску и молоточек. Да и брызг "кровавых" не будет.
-Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
- Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
- Если смазать кастрюлю маслом или положить кусочек масла в рис, он не будет прилипать к стенкам. 
- Блюда из манной крупы получаются пышнее, если предварительно замочить ее на 30 минут в воде или молоке. 
-Чтобы засохший сыр снова стал свежим и мягким, положите его на некоторое время в свежее холодное молоко.

Автор статьи: пользователь Lenochka_2303, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.