Ингредиенты:
Свинина 500 гр
Рис 500 гр
2 луковицы
морковка
пару зубчиков чеснока
вода 700 мл
масло растительное 70 мл
соль, специи
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем, морковку трем на мелкой терке. Наливаем в мультиварку масло и в режиме Жарка-овощи обжариваем лук с морковью 5 минут.
Затем нарезаем мясо кусочками 3*3 см и там же обжариваем.
Рис промываем хорошенько и даем стечь воде.
Я плохо понимаю количество соли, когда вода в уже в мульте, поэтому я беру отдельную емкость и там солю, кидаю приправы (вода должна быть пересолена, так как мясо и рис много впитывают).
Выкладываю в чашу мультиварки на мясо с овощами рис, ложу пару зубочков чеснока и заливаю водой. Готовлю в режиме Варка-плов 1 час.
Когда блюдо будет готов, надо перемешать его. Получается очень вкусный, ароматный и нежный плов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Luna85, специально для ladies.zp.ua