Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Плов в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина 500 гр

Рис 500 гр

2 луковицы

морковка

 

пару зубчиков чеснока

вода 700 мл

масло растительное 70 мл

соль, специи

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем, морковку трем на мелкой терке. Наливаем в мультиварку масло и в режиме Жарка-овощи обжариваем лук с морковью 5 минут.

Затем нарезаем мясо кусочками 3*3 см и там же обжариваем.

Рис промываем хорошенько и даем стечь воде.

Я плохо понимаю количество соли, когда вода в уже в мульте, поэтому я беру отдельную емкость и там солю, кидаю приправы (вода должна быть пересолена, так как мясо и рис много впитывают).

Выкладываю в чашу мультиварки на мясо с овощами рис, ложу пару зубочков чеснока и заливаю водой. Готовлю в режиме Варка-плов 1 час.

Когда блюдо будет готов, надо перемешать его. Получается очень вкусный, ароматный и нежный плов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Luna85, специально для ladies.zp.ua