Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Фаршированные помидоры

Этот рецепт для консервации. Но я приловчилась также квасить такие помидоры. Тоже получается очень вкусно и пикантно.

Итак, берем помидоры (лучше сливка) 3 кг. Моем, снимаем верхушку и вынимаем внутреннюю серединку:

 

 

 

Я вот так подрезаю ножиком, потом чайной ложкой вынимаю внутренность (это использую для борща или томатной подливы).

Отдельно готовится начинка: 0,5 кг сладкого перца режем меленькой соломкой, 0,5 кг моркови трем на терку, 4 головки чеснока измельчаем, добавляем пучок мелко нарезанной петрушки. Перемешиваем. Получается вот такая вот аппетитная смесь:

Запах!... Очень аппетитная витаминная нарезка, тяжело удержаться и не слопать просто так.

В подготовленные помидоры кладем эту начинку. Я еще утрамбовываю немного. Сверху - крышечку, и помидорку - в литровую банку:

Заливаем горячим маринадом (5 литров воды, 120 грамм соли, 500 грамм сахара закипятить и добавить 2 стакана уксуса). И стерилизуем банки 10-15 минут.

Если вы хотите сделать квашеные помидорки, то нужно залить обычным рассолом (на литр воды 2 столовые ложки соли), оставить в комнате на 5-7 дней , потом - в холод.

Очень вкусная закуска! Я даже свежие ела, безумно понравились:

Приятного аппетита!

Автор рецепта Анютанн, специально для ladies.zp.ua