Салат летний «Печеный»

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Я очень люблю печеные овощи и всегда, когда выезжали на природу обязательно пекли их на костре. Но когда костра нет, салатом из печеных овощей можно побаловать себя и дома.

Итак, для приготовления салата нам понадобится:

    • 3 красных перца;
    • 2 баклажана;
    • 4 больших спелых помидора;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 6 больших зубчиков чеснока;

Зелень;

Соль, перец по вкусу.

Перец, баклажаны, помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Овощи кладем на решетку, снизу ставим противень, т.к. с овощей может течь сок. Ставим овощи в духовку на час.

Потом укладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они там немного потомились и остыли.

  

Достаем, очищаем всё от кожуры. На дне кастрюли в которой томились овощи остаетсясок. Его можно потом добавить в салат, но я не добавляла т.к. потом из овощей выделяется еще достаточно сока. 

Помидоры можно не запекать, а просто обдать кипятком, но мне больше нравятся печеные, они становятся более мягкие и отдают больше сока.

Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Заправляем салат оливковым маслом, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.

Салат вкусный как теплым так и холодным. Приятного аппетита.

 

Автор рецепта: Ерофеева Ксения, специально для ladies.zp.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.