Я очень люблю печеные овощи и всегда, когда выезжали на природу обязательно пекли их на костре. Но когда костра нет, салатом из печеных овощей можно побаловать себя и дома.
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
Зелень;
Соль, перец по вкусу.
Перец, баклажаны, помидоры моем и вытираем бумажным полотенцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Овощи кладем на решетку, снизу ставим противень, т.к. с овощей может течь сок. Ставим овощи в духовку на час.
Потом укладываем их в кастрюлю и накрываем крышкой, чтобы они там немного потомились и остыли.
Достаем, очищаем всё от кожуры. На дне кастрюли в которой томились овощи остаетсясок. Его можно потом добавить в салат, но я не добавляла т.к. потом из овощей выделяется еще достаточно сока.
Помидоры можно не запекать, а просто обдать кипятком, но мне больше нравятся печеные, они становятся более мягкие и отдают больше сока.
Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Заправляем салат оливковым маслом, выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень.
Салат вкусный как теплым так и холодным. Приятного аппетита.
Автор рецепта: Ерофеева Ксения, специально для ladies.zp.ua