Конфетная валентинка делается совсем не сложно. Чем-то подобным мы все занимались в детстве. Для начала нам понадобиться следующий набор инструментов:
• Основа в форме сердца (у меня это – лампа-ночник, но вполне подойдет и воздушный шарик, его даже проще будет извлекать из готовой формы);
• Клей ПВА;
• Ножницы;
• Газеты и белая бумага;
• Вода;
• Двусторонний скотч;
• Примерно полкилограмма вкусных конфет (желательно в красной или розовой упаковке. К тому же, конфеты должны быть легкими. У меня это – суфлейки. Можно что-то типа «Шедевра» взять).
Теперь, когда все готово, газету начинаем рвать на мелкие кусочки (именно рвать, а не резать, с неровными краями они будут лучше крепиться к друг-другу), мочить в воде и клеить внахлест на форму. «Мокрыми» должны быть только первых два газетных слоя. Далее – на клей. Каждому слою даем высохнуть минимум 15 минут. Всего нужно – около 7-8 слоев.
Поверх подсохших газетных слоев тем же способом клеим два слоя белой бумаги. Т.е. делаем стандартное, в общем-то, папье-маше. Даем ему хоршенько подсохнуть.
После этого бумажный каркас нужно аккуратно разрезать острым ножом (можно строительным или канцелярским) по периметру, снять с формы, а затем снова склеить с помощью скотча или бумажных полосок, смазанных клеем. Все, можно клеить конфеты! Для этого нам понадобиться двусторонний скотч. Отрезаем небольшие кусочки скотча, клеим им одну сторону конфетки вместе с «хвостиками» и крепим к бумажному папье-маше. Сначала – по периметру, как бы обрисовывая его форму, затем – в центре. Конфеты нужно плотно прижимать друг к дружке. Но в некоторых местах все равно могут образоваться просветы. Это – не страшно. Там мы клеим как бы «второй слой» - только не в одном месте, а равномерно по всему сердцу. Тогда оно получится еще более объемным и вкусным!
P.S. На фото плохо видно, но я вверху еще приклеила ленточку. Это – необязательно. Т.к. сладкая валентинка получается довольно тяжелой и держать ее за ленточку вряд ли будут. Больше для красоты!
Автор мастер-класса Мурлыся