
Хочу поделиться с вами рецептом теста (массы для лепки), которое по своей эластичности не уступает фирменному пластилину "Play Dough". Можно сказать, что это пластилин Play Dough своими руками .
Оно мягкое и совсем не липнет к рукам, долго храниться, а готовиться в считанные минуты.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 0,5 ст. л. соли
- 2 ч.л. лимонной кислоты
- 1 ст.л. растительного масла
- вода (не больше 0,5 стакана)
- пищевые красители
Смешиваем в кастрюле все сухие компоненты, затем добавляем растительное масло.
Ставим её на средний огонь, добавляя воду. Краситель я размешала в воде.
Все время мешаем, пока масса для лепки не загустеет и не станет однородной . При перемешивании, оно отлипает от дна и стенок, превращаясь в один комок.
Загустевшую массу достаем из кастрюли на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Вымешиваем до однородности.
Я сделала тесто зеленого цвета из указанного количества ингредиентов.
А для желтого и розового - разделила пополам.
Чтобы хранить домашний пластилин в холодильнике, нужно завернуть его в пищевую пленку или положить в пластиковый контейнер и плотно закрыть крышкой.
Перед использованием достаточно просто помять его в ладонях некоторое время.
Играть с таким пластилином можно долго и разнообразно в зависимости от возраста Вашего ребенка. Нам почти 2 года и самое любимое – катать колбаски, делать тортики (в раскатанный блинчик вставлять зернышки, макаронины и пр.украшения), вырубки (при помощи деталек сортера), оставлять следы от фигурок животных и т.д. Так же из него можно лепить несложные фигурки, лепить буквы и цифры, кексики, фрукты, овощи и много чего еще. В общем делать то, что подскажет фантазия.
Автор мастер-класса ksyunyaD30, специально для ladies.zp.ua
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Сегодня в очередной раз сделала дочке массу, воды налила только немножко больше, получилась очень мягкая, приятная масса с которой очень нравится работать дочке, да и мне тоже!