Кулич на желтках от aliana!

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Нам понадобится:
Мука 7 ст.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 210 гр.
желтки 7 шт.
Сахар 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 70гр ( всегда беру живые )

 

Коньяк 1 ст.л.
Ванильный сахар половинка 1 го пакетика
Изюм половина стакана

Тесто завожу опарным способом

Желтки растираем с сахаром

Вливаем растертые желтки в готовую опару , добавляем оставшуюся муку , масло ,коньяк , ванильный сахар , соль .

Тесто должно быть не густым , но хорошо замешанным и хорошо отставать от стенок посуды.

накрываем тесто и ставим в теплое место, когда оно увеличится в объеме в 2 раза формируем с теста куличики добавляем изюм.

Наполняем формы приблизительно на 1/3 формы накрываем полотенцем и ждем когда тесто в форме увеличится в 2 раза.

Делаем глазурь:
для покрытия 2-4 куличей
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки

Покрываем верх кулича глазурью и украшаем сахарной посыпкой .

Все готово . С праздником Светлой Пасхи !

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:
© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.