Нам понадобится:
Мука 7 ст.
Молоко 2 ст.
Масло сливочное 210 гр.
желтки 7 шт.
Сахар 1,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи 70гр ( всегда беру живые )
Коньяк 1 ст.л.
Ванильный сахар половинка 1 го пакетика
Изюм половина стакана
Тесто завожу опарным способом
Желтки растираем с сахаром
Вливаем растертые желтки в готовую опару , добавляем оставшуюся муку , масло ,коньяк , ванильный сахар , соль .
Тесто должно быть не густым , но хорошо замешанным и хорошо отставать от стенок посуды.
накрываем тесто и ставим в теплое место, когда оно увеличится в объеме в 2 раза формируем с теста куличики добавляем изюм.
Наполняем формы приблизительно на 1/3 формы накрываем полотенцем и ждем когда тесто в форме увеличится в 2 раза.
Делаем глазурь:
для покрытия 2-4 куличей
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
Покрываем верх кулича глазурью и украшаем сахарной посыпкой .
Все готово . С праздником Светлой Пасхи !