Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Творожная запеканка (без муки)

Вам понадобится:

творог - 600 г

молоко - 200-250 мл

3 яйца

сахарная пудра - 3 ст.л.

 

ванилин

изюм, курага, чернослив

масло для смазывания формы

При приготовлении использовала форму диаметром 25 см

150-170 Ккал/100 г

1. Белки отделяем от желтков.

2. Взбить блендером творог, желтки и ванилин. Молоко вводим постепенно, т.к. масса должна быть как густая сметана. (Если нет блендера, творог нужно дважды протереть через сито)

3. Отдельно взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков.

4. Соединяем белки и творожную массу. Можно смешивать ложкой, я все смешала миксером.

5. Нарезать курагу и чернослив небольшими кусочками.

(Я разделила массу пополам. В одну половину подмешала изюм, а в другую - курагу с черносливом. Для разделения черносливом выложила линию)

6. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 160-170 градусов 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Автор статьи Nataliia 1507