Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Нежный творожный десерт

Вам потребуется:

500 г творога

2 яйца

1 банан

50 мл молока

 1 ст.л. сахарной пудры

1 ст. л. кокосовой стружки

корица

Форма для выпечки диаметром 20 см

(примерно 160-180 ккал/100 г)

1. Отделить белки от желтков. Желтки соединить с молоком и хорошо взбить. Добавить творог и опять хорошо взбить блендером (или миксером).

Если нет блендера, лучше творог протереть через сито или взять сырковую массу.

2. Полученную творожную массу выложить в смазанную маслом форму.

3. Банан нарезать кольцами и выложить на творожную массу. Бананы слегка придавить и посыпать кокосовой стружкой.

4. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены и выложить на творожную массу, разровнять. Сверху посыпать корицей.

5. Поставить в духовку примерно на 40 минут, при температуре160-180 С.

Вместо бананов можно использовать другие фрукты, изюм, курагу и т.д.

Приятного аппетита!

Автор статьи Nataliia1507