Чемпионат мира по стронгмену 23 августа в Запорожье

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

23 августа 2014 в Запорожье состоится Чемпионат мира по стронгмену и открытый кубок по стронгмену Запорожской области «Kozak Open». Чемпионат мира по стронгмену соберет 22 сильнейших спортсменов из 11 стран мира - Украины, стран Прибалтики, Европы и Азии. В соревнованиях примут участие две команды спортсменов из Украины.

 

 

«В цей тяжкий для країни час я гадаю потрібно робити подібні заходи для підтримки наших захисників вітчизни, вони необхідні навіть для того, щоб ще раз показати наскільки Україна сильна та незламна, що в такий важкий період ми можемо та повинні боротися», сказал во время пресс-конференции заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула «Самый сильный человек мира», неоднократный чемпион мира в силовом многоборье, а также главный судья соревнований Василий Вирастюк.

«Ідея виникла не випадково, тому що в цей складний для країни час гасло змагань «Сила, Воля, Єдність!» як ніколи актуальні, це те, чого потребує сьогодні кожний українець», – рассказал организатор соревнований в Запорожье Глеб Глушко.

«Дуже символічно, що змагання будуть приурочені до 23-ої річниці Незалежності України. Чоловіча сила не може бути незалежною від сили духу, що є складовою фактору незалежності нашої країни. Цей патріотичний захід підтримав комбінат та взяв на себе усі фінансові витрати на організацію. Впевнений змагання багатоборців стануть справжнім святом для українців», - отметил начальник отдела по вопросам регионального развития МК «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров.

«Це не просто змагання, це – шоу богатирів, командні змагання сильних людей, які будуть виконувати нестандартні вправи. Федерація стронгмену України дозволила провести на початку заходу відкритий кубок зі стронгмену Запорізької області «Kozak Open», в якому приймуть участь запорізькі спортсмени», сказал один из организаторов соревнований Олег Зима.

Необходимо отметить, что благодаря помощи в организации и проведении соревнований комбината «Запорожсталь» мероприятие будет проведено на современном стадионе «Славутич - Арена», который разместит 12000 зрителей. Организаторы подчеркнули, что вход для болельщиков будет свободный.

Накануне чемпионата для запорожцев будет проведена открытая тренировка с участием звезд стронгмена: Василия Вирастюка и Сергея Конюшка.


По материалам fitnesservice.ua

Добавьтe Ваш комментарий

Ваше имя (псевдоним):
Ваш адрес почты:
Комментарий:

Схожие материалы

© 2024 Запорожский женский Интернет-журнал. Все права защищены.