Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

Один день в Донецке или как я полюбила Донецк

Донецк... Я уже давно мечтала посетить этот город, прогуляться по красивым паркам, насладиться красотой города на востоке Украины. И вот, мечты сбываются! Поездка была спланированной и обещала быть интересной. Проснулись с мужем мы рано, шли на «место встречи» сонные, но полные сил, т.к. впереди нас ждала увлекательная экскурсия. Пока вся администрация форума собралась – сон развеялся. Дорога была не такой уж долгой и довольно таки интересной. Когда мы въехали в Донецк, то сразу я поняла, что масштабы этого города нельзя сравнивать с масштабами Запорожья, Донецк – очень красивый и большой город, я бы сказала второй Киев. Много машин, людей и зелени, все везде чистенько и аккуратненько.

Местом встречи с нашей любимой Мариной и по совместительству главным экскурсоводом мы выбрали Парк Щербакова, т.к. там нас ждал сюрприз в виде - дельфинария. Парк покорил меня своей красотой. Чистотой и тем, что вокруг водичка, в общем – очень красиво, уходить с этого парка совсем не хотелось, но мы шли смотреть представление в дельфинарии. Я была удивлена, что дельфинарий расположен в таком красивом парке и он совершенно «не мешает» ему, а только украшает.

В дельфинарии я уже до этого была, но не в Донецке, поэтому мне интересно было сравнить и представление, и оформление помещения. Когда я зашла внутрь, то я увидела красивый, современный дельфинарий, само представление проходит на втором этаже, круглый бассейн посередине, а вокруг 4 сектора посадочных мест. Представление было очень интересным. Все безумно понравилось, а прошло то как быстро, на дельфинов можно смотреть вечность... Кроме дельфинов еще были 2 морских котика, которые показали невероятно веселое и красивое шоу. Я любовалась девушкой-тренером этих веселых и заводных героев дня, как она их любит, целует, ведь от нее тоже зависела красота представления, она отработала на все 100!

Парк Щербакова 

После парка Щербакова и дельфинария, мы помчались кушать и посетили еще один парк, название которого я, к сожалению не помню. Я была удивлена, куда не поедешь – везде парки и причем все ухоженные, чистенькие и аккуратненькие. У каждого своя красота. Уже сытые и веселые мы поехали в парк Кованых фигур. Какая же красота нас там поджидала. Я все не могла поверить, что все, что нас окружало, было сделано человеческими руками, ведь все эти фигуры настолько красивые и совершенно разные. Я просто могла себе представить, сколько труда было вложено в этот парк. Ведь и количество этих фигур не малое. В парке мы провели достаточно много времени, фотографировались возле фигур, просто гуляли и отдыхали, и, конечно же, прониклись атмосферой этого парка.

Бульвар Пушкина Парк кованых фигур

Ну, какой же Донецк без Донбасс Арены? Конечно же, следующей точкой нашей экскурсии был он. Первое, что я заметила - это невероятно нежная, идеально скошенная, зелена трава – газон вокруг, мы успели даже поваляться на ней. Побывав в Киеве перед поездкой в Донецк, мне было интересно сравнить эти два футбольных поля и что я хочу сказать, Донецкая Донбасс Арена меня покорила больше, видимо из-за того, что вокруг опять-таки зелень и парк. В парке, расположенном возле «Арены» мы увидели безумно красивую выездную регистрацию, много рыбок в речушке и опять зелень, цветы и просто красоту вокруг. Масштабы этого парка невероятно большие, нет огромные. Под конец мы с мужем даже подустали, но что хорошо, так это то, что лавочек в парках Донецка достаточно много. Открылись красивые виды на Донецк с этого парка, но нам хотелось еще побывать и на Набережной, ведь как это быть в городе и не побывать на Набережной? Прогулявшись вдоль реки по Набережной, выпив кружечку кофе, посмотрев на рыбаков можно было с уверенностью сказать, что поездка удалась! И можно было уставшими, но счастливыми возвращаться домой.

Донбасс Арена 

Я хочу сказать, что в Донецке стоит побывать, наверное, каждому, город этот очень красивый, парки чистые, аккуратные и их количество радует, ведь всегда есть куда пойти. Мы увидели только малую часть Донецка, но я уже влюбилась в этот город. Так, что если вам выпадает такая возможность поехать и просто погулять по этому городу, то даже и не думайте, езжайте сразу!

Хочу выразить отдельную благодарность всей нашей администрации за приятную компанию и хорошее настроение, а отдельное огромное спасибо нашему Админу – Марине, за приглашение. Встречу и прекрасную экскурсию! ЗЖФ - я тебя люблю!

Автор: модератор Darysik, специально для ladies.zp.ua