Запорожский женский Интернет-журнал

Switch to desktop Register Login

DDoS-атака на Запорожский женский форум

Дорогие пользователи, многие из вас заметили, что на этой неделе форум плохо работает. Задавали вопросы: «что происходит?». Сейчас, после изучения ситуации специалистами, мы можем с уверенность сказать, что это не просто неисправность, а целенаправленная, ежедневная DDoS-атака.

В настоящий момент, проводится ряд необходимых работ по противостоянию злоумышленникам. Надеемся на ваше понимание и поддержку.

 

DDoS-атака — атака на систему с целью вывести ее из строя, другими словами, создание условий, при которых пользователи не могут получить доступ к сервисам, которые им необходимы. Ярким примером этого является вывод из строя сайта, который еще вчера радовал Вас своей стабильностью и быстродействием.

DDos атака в своем настоящем проявлении - это непрерывные обращения к сайту со многих компьютеров, расположенных в разных частях мира. В основном это так называемые "зазомбированные" компьютеры обыкновенных пользователей (которые даже не подозревают об этом). Эти компьютеры заражены вирусами, которые управляются злоумышленником централизованно. Именно эти компьютеры и рассылают спам, участвуют в DDos атаках, именно с этих компьютеров злоумышленники воруют персональную информацию. В интернет существует целая индустрия ("подпольная" индустрия), над этим работают целые команды программистов, которые ищут уязвимости в операционных системах, что бы использовать их в своих целях.

В наших суровых реалиях, данный способ выведения сайта из строя, стал очень распространен, в связи с острой конкуренцией между сайтами в так называемом "ТОПе" поисковых систем Yandex, Google, Rambler. Ведь если вывести из строя сайт, то он будет исключен поисковой системой из выдачи, и его место станет вакантным. Так же эти методы используют люди, которые готовы заплатить деньги, за то, что бы какой либо сайт перестал функционировать (личная неприязнь у злоумышленника к администратору сайта и т.д.)

Источник http://www.hostland.ru/help/faq/ddos.html

Обсудить эту новость на форуме